访问手机版| 亚博平台网站员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

陕西西咸新区沣东新城管委会2019年招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:亚博平台网站员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-29 14:07:00

1、在我国,特赦由( )决定。

单项选择题

A、最高人民法院

B、最高人民检察院

C、全国人民代表大会常务委员会

D、国务院

【答案】C
【解析】根据《宪法》第67条规定,全国人民代表大会常务委员会有权决定特赦。因此,本题的正确答案为C。

2、2016年8月16日,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星()发射升空,标志着我国空间科学研究又迈出了重要一步。

单项选择题

A、“曾子号”

B、“墨子号”

C、“甘子号”

D、“光子号”

【答案】B
【解析】2016年8月16日,我国在洒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空,标志着我国空间实验科学研究又迈出重要一步。故本题选B

3、“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”这是党的工作路线,是三大法宝之一,这是因为()。

单项选择题

A、人民群众是对历史起推动作用的人们

B、人民群众在社会变革中起主体作用

C、人民群众中主要部分是劳动群众

D、人民群众是社会实践的主体,是历史的创造者

【答案】D
【解析】“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”这是党的工作路线,是三大法宝之一,这是因为人民群众是社会实践的主体,是历史的创造者。故本题答案选D。

4、江西红色文化闻名中外,下列地点及其意义对应不正确的是( )。

单项选择题

A、南昌打响了武装反抗国民党反动派的第一枪

B、瑞金是苏维埃中央政府成立的地方

C、古田会议总结了中国共产党建军方面的经验教训

D、安源是中国工人运动的策源地

【答案】C
【解析】C项内容本身正确.但古田位于福建省上杭县,不属于江西省。故本题答案选C。

5、这份公文属于( )。

单项选择题

A、上行文

B、下行文

C、平行文

D、通行文

【答案】B
【解析】由“市政府决定……召开各县(市、区)政府一把手和主管……”可知,此公文属于下行文。故本题答案选B。

6、抽象劳动形成商品的( )。

单项选择题

A、交换价值

B、使用价值

C、价值

D、剩余价值

【答案】C
【解析】商品的价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动,即人类脑力和体力的耗费;抽象劳动是指撇开一切具体形式的无差别的人类劳动,即人的体力和脑力的消耗。因此抽象劳动形成的是商品的价值。c项当选。使用价值是由人类的具体劳动生产出的;交换价值是一种使用价值同另一种使用价值相交换的量的比例或关系;剩余价值是指雇佣工人创造的价值中超过劳动力价值而被资本家无偿占有的价值部分。因此本题答案选C。

7、提出“究天人之际,通古今之变”的治史思想的史学家是( )。

单项选择题

A、司马迁

B、司马相如

C、班固

D、司马光

【答案】A
【解析】司马迁《报任安书》中写道亦欲以究天人之际,通古今之变,成一家之言”。故本题答案选A。

8、制定绩效计划,建立科学合理的指标体系是政府绩效管理的核心环节。( )

判断题

【答案】错误
【解析】N.政府绩效管理过程包括以下基本要素和步骤:明确政府部门的使命、战略和价值;制定绩效协议和绩效计划;绩效的监测、绩效评估和反馈;绩效结果的运用。政府绩效评估是政府绩效管理的核心环节,推动政府绩效管理,首要的是必须尽快建立科学合理的指标体系和评估机制。故本题判断错误。

9、沈从文的诗歌和散文都展现了湘西文化。( )

判断题

【答案】正确
【解析】沈从文出生于土家族、苗族聚居的湘西地区,他的作品多数是对湘西朴素民风、湘西文化乃至湘西民歌的描述,他用浪漫主义的笔调塑造了湘西人和湘西的文化。故本题判断正确。

10、下列适用于该公文发布方式的是( )。①在机关内发文②用明码电报发送③公开张贴④通过公共媒体发布

单项选择题

A、①②

B、②④

C、①③

D、③④

【答案】D
【解析】通告属于公布性下行文种,其发布形式多样,可以通过报刊、广播、电视公布,也可以张贴和发文。故本题答案选D。

11、下列公文不属于转发对象的是()。

单项选择题

A、不相隶属机关文件

B、上级文件

C、平级文件

D、下级文件

【答案】D
【解析】转发公文用于转发上级机关或者同级机关的公文,即下行文或者平行文。下级机关文件属于上行文。故本题答案选D。

12、中国近代把香港和台湾割给列强的不平等条约是()

单项选择题

A、南京条约和马关条约

B、南京条约和辛丑条约

C、北京条约和辛丑条约

D、北京条约和辛丑条约

【答案】A
【解析】1842年8月中国签订了第一个不平等条约——《南京条约》,将香港岛割让给了英国;1895年签订了继《南京条约》后最严重的不平等条约中日《马关条约》,将辽东半岛、台湾及附属岛屿、澎湖列岛割让给了日本。故本题答案选A。

13、事业单位的支出是指事业单位开展各项专业业务活动及其辅助活动所产生的支出,以下不是事业支出的是()。

多项选择题

A、工资

B、员工福利

C、向上级缴纳的费用

D、对下属事业单位部门的补助

【答案】C,D
【解析】事业单位的支出包括事业支出、对附属单位补助支出、上缴上级支出、经营支出和其他支出等。事业支出包括基本工资、补助工资、其他工资、职工福利费、社会保障费、助学金、亚博平台网站费、业务费、业务招待费、设备购置费、修缮费和其他费用。C、D项属于事业单位的支出,但不属于事业支出。故本题答案选CD。

14、下列选项中,属于用益物权的是()。

单项选择题

A、所有权

B、抵押权

C、留置权

D、建设用地使用权

【答案】D
【解析】《物权法》第117条规定:“用益物权人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利。”根据此规定,用益物权是指依法对他人所有物进行占有、使用和收益的权利,包括建设用地使用权,土地承包经营权、宅基地使用权和地役权。A项为物权中的所有权,B、C两项为物权中的担保物权。所以本题选择D项。

15、刘勰,字彦和,晚年为僧,法名慧地,主要作品为( ),是我国第一部文艺理论专着。

单项选择题

A、《文心语集》

B、《世说》

C、《文心雕龙》

D、《法门论语》

【答案】C
【解析】《文心雕龙》是中国南朝文学理论家刘勰创作的一部文学理论着作,该书全面总结了齐梁时代以前的美学成果,细致地探索和论述了语言文学的审美本质及其创造、鉴赏的美学规律,是我国第一部系统文艺理论巨着。故本题答案选C。

16、计算机发展历程第四代所用逻辑部件是( )。

单项选择题

A、集成电路

B、晶体管

C、电子管

D、大规模、超大规模集成电路

【答案】D
【解析】计算机到目前为止共发展了四代:第一代逻辑部件为电子管;第二代逻辑部件为晶体管;第三代逻辑部件为中小规模集成电路;第四代逻辑部件为大规模、超大规模集成电路。故本题答案选D。

17、有关我国荒漠化的叙述,正确的是()。

多项选择题

A、我国荒漠化的成因主要是风蚀和水蚀

B、江南丘陵地区的荒漠化主要是物理及化学作用产生的

C、山西省土地荒漠化发展与工矿、交通等基本建设相关

D、松嫩平原西部的荒漠化主要是风蚀

【答案】A,B,C
【解析】在四个选项中,松嫩平原西部荒漠化主要是盐碱化,而非风蚀。D项错误。该区域植被稀疏的部分土壤水分蒸发较旺盛,水分运动带动盐分大量向地表积累,表层盐分长期累积的结果,使得该地区草地景观退化加剧,盐碱斑块土地面积增加,导致盐渍荒漠化加剧。我国干旱、水土流失地区广,风蚀、水蚀荒漠化分布广,A项正确;江南丘陵地区的荒漠化与高温干燥下的物理风化和高温高湿下的化学风化有关,B项正确;山西省工矿、交通等基本建设对地表植被破坏严重,以水蚀荒漠化发展快为标志,C项正确。

18、按照我国《民事诉讼法》的规定,下列选项中按照《民事诉讼法》不受理的案例是( )。

单项选择题

A、王某告公安局不作为案

B、—菜农所属农村集体经济组织的承包合同的纠纷案

C、刘某故意致人重伤案的附带民事赔偿案

D、张老师诉学校评职称不合理案

【答案】A
【解析】民事诉讼指公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的诉讼。A项为行政诉讼,故当选。故本题答案选A。D选项属内部人事争议。

19、医疗诊断属于计算机在( )方面的应用。

单项选择题

A、人工智能

B、科学计算

C、信息处理

D、计算机辅助系统

【答案】A
【解析】A。医疗诊断推理专家系统是当前人工智能研究中最活跃的分支之一,它实现了人工智能从理论研究走向实际应用。医疗诊断逻辑推理机是医疗诊断推理专家系统最核心的部分。考生应注意理解四个选择支的机理以及医疗诊断的机理,方可选出正确答案,一定要注重理论地分析。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  2019年陕西西咸新区泾河新城丝路盛典文化产业发展有限公司招聘试题及答案解析

    >>  陕西西咸新区沣西新城管理委岗位2019年招聘试题及答案解析

    >>  陕西西咸新区消防支队2019年招聘合同制消防人员试题及答案解析

    >>  2019年陕西西咸新区建章路街道办事处招聘试题及答案解析

    >>  陕西西咸新区发展集团有限公司2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019陕西西咸新区沣西新城第一学校(小学)招聘试题及答案解析

    >>  陕西西咸保税物流中心2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年陕西西咸新区空港新城招聘试题及答案解析

    >>  2019陕西西咸新区秦汉中学教职工招聘试题及答案解析

    >>  陕西西咸新区2019年招聘小学语文教师

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
亚博平台网站员考试网
亚博平台网站员考试信息网